您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
美麗的台南市東區動畫
  :::
English
  :::
認識東區
 
*本區簡介
*人口資料統計
區政簡介
 
*公所簡介
*首長介紹
*公所介紹
*組織架構
*為民服務白皮書
*區內機關學校
*區內議員通訊
便民服務
 
*各項業務查詢
*調解業務簡介
*表格下載
*線上申請
*區長信箱
區政建設
活動花絮
鄉親心聲
災害防治
本所員工網
志工招募
中英文詞彙對照表
 
美麗的台南市東區動畫
鄰里資訊(按Enter進入子項目) 本區特色(按Enter進入子項目) 公開資訊(按Enter進入子項目) 網路資源(按Enter進入子項目)
:::
 

各里簡介

 

 

關聖里
關聖里里長

基本資料
里長姓名:周瑩琪
服務處:台南市裕和路307號1樓
服務處電話:06-3311807

里簡介:
關聖里因轄區內關帝廳奉祀關聖帝君而名之,自日治時代連任至第6屆里長故王清吉老先生,關聖里轄域包括前甲、後甲、虎尾寮等地。民國65年中華路開闢以後,地方日趨繁榮,人口聚集,行政區域重新劃分,歷屆里長有:李明通先生、林福氣先生、王水勝先生、許木樹先生等,於71年8月1日,里行政區域再重劃,將中華東路以西歸併富強里後,又於83年8月1日又將關聖里分出20鄰,另設東聖里里長陳正雄及關聖里里長許木樹里長接任二屆後,當選市議員於87年3月1日就職,接任里長由許永章先生擔任第15及16屆里長,95年8月1日分為關聖里、南聖里、文聖里三里。
 

自然環境:
關聖里位置台南市東郊,屬一古老部落型態社區,以往之農地已逐漸興建高樓,原住市區內居民移往漸多,在裕強街建有公有管理市場及千禧公園等生活休閒設施,裕英街與裕和五街有一座關聖公園,九期虎尾寮重劃區現已規劃開發完成,住戶不斷遷入。

里或社區活動中心概況:
為促進本里的繁榮,政府為鼓勵本地區民眾,特撥款在本里興建一座「關聖里里活動中心大樓」佔地6百多坪,已於93年10月落成,為轄區內居民之精神、文化活動中心,社區活動中心目前設在裕孝路118號。本里內巷道錯綜複雜,北界之裕農路,為通往市區及市郊之必經要道,西界之富農街二段是本市之外環過境道路,交通頻繁,使本里頗具工商業發展之潛力。


境界面積:
關聖里東邊有高速公路經過與仁德區為界,西臨富農街二段,南界隔裕平路與文聖里為界,北至裕農路與後甲里為界,面積約0.3993平方公里。

 
隱私權政策宣告
   
 
東區區公所: 臺南市東區崇學路100號 服務時間:星期一至星期五 上午8時至12時 下午1時30分至5時30分 服務電話: (06)2680622 傳真號碼: (06)2687557 員工專區
蒞臨本站第3804066人次   建議螢幕解析度 800 x 600   網站更新日期: 2018/12/14
通過A+等級無障礙網頁檢測
回首頁 網站導覽 English