您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
美麗的台南市東區動畫
  :::
English
  :::
認識東區
 
*本區簡介
*人口資料統計
區政簡介
 
*公所簡介
*首長介紹
*公所介紹
*組織架構
*為民服務白皮書
*區內機關學校
*區內議員通訊
便民服務
 
*各項業務查詢
*調解業務簡介
*表格下載
*線上申請
*區長信箱
區政建設
活動花絮
鄉親心聲
災害防治
本所員工網
志工招募
中英文詞彙對照表
 
美麗的台南市東區動畫
鄰里資訊(按Enter進入子項目) 本區特色(按Enter進入子項目) 公開資訊(按Enter進入子項目) 網路資源(按Enter進入子項目)
:::
 

我要留言

 
 
人像圖
姓名:姓名隱藏     回覆 認証回覆
今日去區公所二樓洽公,覺得環境真的令人嘖嘖稱奇,天花板的燈閃不停,使用廁所的時候,更是老舊不堪,讓我不禁疑惑,在人口如此稠密的地區公所,為何設備竟然是如此老舊?

DATE:2018-12-07 22:40:53

人像圖

版主東區區公所 行政課回覆:
您好:
有關 台端於107年12月07日反映「今日去區公所二樓洽公,覺得環境真的另人嘖嘖稱奇,天花板的燈閃不停,使用廁所的時候,更是老舊不堪,讓我不禁疑惑,在人口如此如此稠密的地區公所,為何設備竟然是如此老舊?」一事,本所2樓燈光設備已請廠商修復,公廁已向中央與市府申請改善經費,待經費核撥後,予發包改善公廁環境,台端若遇有相關情事,請隨時反映,本所將立即處理;感謝您對區政的關心並不吝建言,至表謝忱。
敬祝您 身體健康 萬事如意
東區區公所 敬上
DATE:2018-12-14 10:34:06

 


 
人像圖
姓名:姓名隱藏     回覆 認証回覆
您好:
  請問,如果想知道臺南東區範圍內所有的公園有哪些,該如何取得呢,謝謝。(造訪某網頁或親至貴機構?)
  貴站中,「鄰里資訊>>鄰里公園」所羅列的似乎並不完整,未見小東、三角,以及這幾年竣工的文化、文良等公園。
相關網址: http://www.tneast.gov.tw/content.php?image=title-1.gif&item=%BEF%A8%BD%A4%BD%B6%E9

謝謝您。

DATE:2018-11-15 20:40:07

人像圖

版主東區區公所 經建課回覆:
您好:
有關台端所提問題,本所非常重視,經本所經建課勘查,茲將查處結果敬復如下:
有關 臺端詢問本區範圍內現有現有公園資訊乙案,經查臺南市政府工務局為公園主管機關,本所受該局委託管理轄區1公頃以下鄰里公園計29座,可由本所網站(鄰里資訊/鄰里公園)取得相關資訊(已增列文化、文良等新闢公園),先予 敘明。
至於非本所轄管1公頃以上之大型公園(含小東、三角等公園),請台端逕向市府工務局公園管理科查詢,惠請諒察。
倘您對本案處理結果還有任何疑問,歡迎可與本所經建課承辦同仁鄭文發課員(電話:06-2680622#305)聯繫,本所同仁將會詳細為您說明;再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝枕。
東區區公所 敬上
DATE:2018-11-20 11:05:46

 


 
人像圖
姓名:德光里里民     回覆 認証回覆
每到大東夜市營業,週遭居民苦不堪言,民眾的亂停車,然後半夜的喧嘩聲,甚至沿著大東夜市的週遭道路幾乎都可以看得到逛夜市民眾隨意丟棄吃不完的垃圾,麻煩大東夜市管委員你們要賺錢也請顧慮一下周遭居民的環境整潔好嗎!!不要讓辛苦的政府的清潔人員還有居住的民眾為你們 撿垃圾 好嗎

DATE:2018-11-21 19:41:22

人像圖

版主東區區公所回覆:
您好:
有關您反映問題,本所已於107年11月26日以南東行字第1070794216號函請臺南市政府警察局第一分局與環境保護局依權責妥處,或您可以電話(一分局: 06-2684867;環保局:06-2686751)洽詢該單位。
敬祝您 身體健康 萬事如意
東區區公所 敬上
DATE:2018-11-26 16:38:43

 

人像圖

版主轉貼 臺南市政府警察局第一分局回覆:
您好:
有關您反映問題,經臺南市政府警察局第一分局(107年11月30日南市警一交字第1070598121號函)答覆如下:『旨揭陳述事項,本分局已派員前往查處並取締在案,為維護人車安全,將持續該路段交通整理、取締及違規舉發。』
敬祝您 身體健康 萬事如意
東區區公所 敬上
DATE:2018-12-04 15:10:04

 

人像圖

版主轉貼 臺南市政府環境保護局回覆:
您好:
有關您反映問題,經臺南市政府環境保護局(107年12月6日環清字第1070127069號函)答覆如下:『大東夜市營業時影響周遭環境清潔問題,經發現逛夜市民眾或攤商隨地亂丟垃圾所致,本局將要求大東夜市管理單位派人加強環境維護改善,並派員前往稽查,如有發現環境髒亂未即時清理,將告發處分大東夜市管理單位。』
如有相關問題可洽臺南市政府環境保護局(電話:06-2686751;公害陳情免付費專線:0800-066666或環保局服務信箱http://www.tnepb.gov.tw/mail.asp )。
敬祝您 身體健康 萬事如意
東區區公所 敬上
DATE:2018-12-07 14:51:16

 


 
人像圖
姓名:德光里里民     回覆 認証回覆
想請問 崇德路跟崇德二街都每隔幾年重新鋪設柏油路,那為什麼崇德一街卻好多年才重鋪一次呢?? 可不可以請負責的相關單位人員來看看崇德一街的柏油路真的不平了,機車格要停個車都坑坑疤疤的 因為被種植的樹木竄莖了導致地面隆起,加上這些年地震或是車輛不停的碾壓過 也些柏油路面都出現裂痕了!麻煩請盡快派人重新鋪設柏油,免得用路人跟行人危險啊!

DATE:2018-11-21 19:46:50

人像圖

版主東區區公所回覆:
您好:
有關 您反映問題,本所已於107年11月26日以南東行字第1070793515號函請臺南市政府工務局依權責妥處,或您可以電話(06-2153847)洽詢該單位。
敬祝您 身體健康 萬事如意
東區區公所 敬上
DATE:2018-11-26 16:42:24

 


 
人像圖
姓名:姓名隱藏     回覆 認証回覆
監理站門口崇德一街外牆種植的雜草叢生,老是看到老鼠還有逛大東夜市的人隨手亂丟垃圾進去植栽草叢內,請問這是要請誰來處理把那個雜草清楚乾淨呢!自從那監理站考機車場所的後門沒開後,就在也沒人整理相關環境了呢!導致每到夏天蚊子一堆真的很可怕呢!以前都不會有這種情況發生,監理站都會派人定期的修剪自己外牆的花木呢!麻煩請相關單位處理一下,好嗎

DATE:2018-11-21 19:38:06

人像圖

版主東區區公所回覆:
您好:
有關您反映問題,本所已於107年11月26日以南東行字第1070787881號函請交通部公路總局嘉義區監理所臺南監理站依權責妥處,或您可以電話(06)2696678 或服務信箱https://cyi2.thb.gov.tw/tn/FormApply/FormApply.aspx?form=3洽詢該單位。
敬祝您 身體健康 萬事如意
東區區公所 敬上
DATE:2018-11-26 15:05:42

 


 
上一頁 上一頁 | 下一頁下一頁 | 跳第 頁 共103筆(共21頁)
 
姓名:
姓名顯示在網頁 隱藏姓名
性別:
電子郵件:
留言:
為隔阻機器人程式,留言前請輸入認証碼
認証碼:
認證碼請輸入左邊文字

 

 
隱私權政策宣告
   
 
東區區公所: 臺南市東區崇學路100號 服務時間:星期一至星期五 上午8時至12時 下午1時30分至5時30分 服務電話: (06)2680622 傳真號碼: (06)2687557 員工專區
蒞臨本站第3804044人次   建議螢幕解析度 800 x 600   網站更新日期: 2018/12/14
通過A+等級無障礙網頁檢測
回首頁 網站導覽 English